Ainda de porre emocional com a tragédia do livro, cujo pen drive contendo a tradução inteirinha joguei no fundo de um armário, e após uma atriz da globo breguérrima e tosca ter subido ao palco para emporcalhar a memória do meu amado Joey num lugar que leva seu nome, sinais inequívocos do pior dos apocalipses, nos momentos em que não estou atendendo ninguém ou praticando espanhol e alemão, e traduzindo monografias e teses, gosto de dar uma de Chef de Cuisine.
Strogonoff de carne de soja
Ingredientes:
- Proteína texturizada de soja (grande, em pedaços, escura);
- Creme de leite light ou creme de leite de soja;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 1 colher de catchup;
- 1 colher de mostarda;
- 1 cubo e meio de caldo de legumes (ou de carne, galinha, picanha, se não for vegetariano e apenas estiver em dieta);
- Cogumelos tipo champignon;
- Cebola; alho (pode ser já pronto, neste caso utilize uma colher de sobremesa de cada)
-Salsa e cebolinha verde (pode ser desidratada ou congelada)
- 1 colher de margarina light ou manteiga light.
Modo de preparo:
Esquente 3 xícaras de água e depois mergulhe a soja na água quente e hidrate-a por 20 minutos. Em uma panela, derreta a colher de margarina light em fogo baixo e acrescente a cebola. Deixe-a murchar. Acrescente logo em seguida a soja hidratada, que precisa ser escorrida antes em uma peneira para eliminar o excesso de água. Refogue a soja juntamente com a cebola, acrescente o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o caldo de legumes. Acrescente os cogumelos cortados ao meio. Se tiver pouco caldo na panela, acrescente um pouquinho de água (pouco mesmo). Prove para ver se está bem temperado, não coloque muito sal, e quando ferver, desligue a panela, deixe parar de borbulhar e por fim acrescente o creme de leite e mexa para incorporar bem à soja e ao caldo. Acresencente a salsinha, cebolinha e tampe. Sirva com arroz de acompanhamento, de preferência integral, batatas fritas ou assadas, saladas e bon apetit!
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