quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Viva do dia do Miojo e seus inventores!




Clonado do  YaaaaaAAAAAHHHoooooo!! Como poderíamos sobreviver sem isso???? Eu ainda incremento com legumes e verduras, creme de leite, etc.... E adiciono salada de alface tomate!



Dia do Miojo: dicas para deixar esse macarrão mais saudável

Rápido e prático, ele pode ficar mais nutritivo com legumes, azeite e carnes

TAMANHO DA LETRA: Diminuir texto Aumentar texto
POR LAURA TAVARES
Bendito seja Momofuku Ando que, em 25 de agosto de 1958, descobriu como preparar um macarrão em apenas três minutos. Afinal, quem nunca chegou em casa com aquela preguiça e optou por preparar um "miojo", como se popularizou o lámen no Brasil?

Saboroso, quentinho e rápido, ele parece o prato ideal para quem está sem tempo de cozinhar, especialmente em dias frios. "Toda essa praticidade, entretanto, esconde um teor nutritivo baixíssimo", alerta a nutricionista Maria Fernanda Cortez. Segundo a análise da embalagem de uma das marcas mais conhecidas do mercado feita por ela, só o tempero contém cerca de 50% do valor diário de sódio em uma dieta de duas mil calorias. A massa, por sua vez, oferece 32% do valor diário de gordura saturada que deveríamos consumir.

Por outro lado, mesmo não sendo a refeição ideal para ser consumida diariamente, o macarrão abre portas para diversas receitas criativas que podem incluir alimentos altamente nutritivos.Com a ajuda da nutricionista Rosana Farah, elaboramos sete dicas para deixar seu lámen mais saudável. Confira:
  • Cebola e alho - Foto Getty Images
  • Legumes e verduras - Foto Getty Images
  • Molho de tomate - Foto Getty Images
  • Azeite de oliva - Foto Getty Images
  • Carnes - Foto Getty Images
  • Lasanha - Foto Getty Images
  • Yakisoba - Foto Getty Images
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Cebola e alho - Foto Getty Images
Faça seu próprio tempero
Deixe de lado aquele temperinho pronto que vem dentro da embalagem do macarrão instantâneo e utilize ervas e temperos naturais. "Uma ótima opção é o manjericão, que, além de deixar a comida com um ótimo aroma, também tem poder antibacteriano, protegendo as células do nosso corpo", indica Rosana. O alho também pode dar um gostinho a mais à refeição e, de quebra, você ainda combate doenças como gripe, diabetes e até câncer.

Um comentário:

  1. É bom comer Miojo quando se está com pressa.
    Come rapidinho e mete o pé....

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